中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

警民联合谱写环东湖“和谐曲”

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月15日 09:53     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    8月初,大门山派出所“一呼百应”微信工作群内信息频发,部分小区物业反映小区内电瓶车电瓶被盗。接到报案后,环东湖巡防队第一时间赶赴现场展开勘验、走访周边群众,并调取涉案监控视频资料回队分析。

  随后,环东湖巡防队联合辖区内各小区保安在电瓶被盗的高发区蹲守五天四夜,终于在8月5日上午10时许,在海滨一号小区保安的配合下成功将系列盗窃嫌疑人抓获。

  而就在抓获系列盗窃案嫌疑人的第二天,环东湖巡防队在宁德市医院东侨院区巡逻走访的过程中,通过院方志愿者在群里提供的信息了解到院区内有猥亵女性事件出现,随后在志愿者的积极配合下,抓获该名猥亵女性的违法犯罪嫌疑人。

  “这两次行动的成功,充分发挥了社会力量在防范打击社会犯罪工作中的联动作用,我们派出所以‘一呼百应’微信群为着力点,最大限度发动各界热心人士参与平安共建工作。”东侨公安分局大门山派出所所长周洪魏表示,如此“警民联动,群防群治”的良好效果,正是成立环东湖巡防队的初衷。

  今年以来,环东湖巡防队力求突破公安机关维护社会治安“一肩挑”的壁垒,协调所辖区域周边企业、学校、医院、重点单位及社会团体形成紧密合作机制,整合环东湖企业、小区等保安人员,构建警校共建、警医配合、警企联动、警民联手、社区警务模式,发动各方力量,实现群防群治,警民携手,持续净化社会环境,最大限度挤压犯罪空间,切实提高人民群众安全感和满意度。(郑凯)

附件下载

分享到:

相关链接