中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

“市民文明公约”征求社会意见

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月20日 09:20     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    为推进全国文明城市创建工作,按照市文明委工作安排,市委文明办参照先进城市做法,在征求各方面意见建议的基础上,研究拟定了《宁德市民文明公约》并于日前公布,内容涵盖公民基本道德、传统文化、城市精神、文明举止等。

  “文明公约应将宏观社会主义核心价值观与微观城市特色有机融合,文字简洁平实,读起来朗朗上口。”市委文明办相关负责人介绍,为此,文明办前期面向全社会广泛征集《宁德市民文明公约》,收到了100多篇优秀稿件,然后邀请市文艺文化界、人民团体等方面代表进行研究审议,最终形成目前的宁德市民文明公约征求意见稿。

  据了解,市民文明公约(征求意见稿)以社会主义核心价值观和日常举止文明为基础,融合了我市争创全国文明城市的具体要求,现向社会公示,欢迎广大市民积极提出宝贵意见,并于8月26日前将意见反馈至市委文明办。

  宁德市民文明公约(征求意见稿)

  爱党爱国爱家乡,滴水穿石谋发展。

  遵纪守法讲秩序,移风易俗新风扬。

  优质服务诚待客,经营守信不欺瞒。

  尊老爱幼重礼仪,出行守规多礼让。

  公共设施齐爱护,垃圾分类兴时尚。

  绿水青山代代传,厚德之城迎四方。

  联系电话:2885632

  传真:2885776

  通讯地址:宁德市蕉城区署前路14号4号楼4层中共宁德市委文明办创管科

  电子邮箱:nd2885632@163.com 

  (记者 张颖珍) 

附件下载

分享到:

相关链接