中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

梁伟新赴霞浦调研不锈钢加工企业环保问题整改和产业转型升级工作

直面问题 坚决整改到位 把握机遇 加快转型升级
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年08月23日 09:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
     8月22日,市长梁伟新带领市直有关部门负责人,赴霞浦县牙城工业集中区开展专题调研,并主持召开座谈会,研究环保问题整改、工业集中区建设发展和不锈钢加工产业转型升级的具体措施办法。

  “什么时候能整改到位?”“固废和危废怎么处理?”“企业经营情况如何?”梁伟新先后深入丰豪不锈钢制造、邦特钢管、晨顺标准件、兴业钢管等企业车间,现场察看环保问题整改情况。他要求,企业要着眼长远发展,狠下决心、下大力气,严格按照要求限时整改到位,并以此为契机,全面改造提升生产工艺,加强标准化生产管理,落实各项安全生产措施,优化厂房内外环境,树好企业形象。

  在座谈会上,梁伟新与县、镇干部及企业代表一起梳理问题、探讨对策。他指出,作为习近平总书记工作和生活过的地方,宁德的发展不仅不能以牺牲生态环境为代价,更要在绿色发展、高质量发展中走在前列。各级各有关部门要高度重视,严格督促企业按时完成环保问题整改,以生态环保倒逼产业转型升级、推动高质量发展。

  梁伟新强调,要立足长远发展做规划,按照“绿色园区、智慧园区、循环园区”标准要求,结合产业转型升级需求和下一步发展方向,重新修编园区发展规划,更好地引领园区建设和产业发展。要严格园区管理优服务,加快完善污水垃圾处理、危废处置、路网、绿化等基础设施配套,强化园区物业管理,聘请第三方机构定期对园区企业进行专业评估,组织开展企业环保、安全等达标评比活动,严格落实退出机制,促进园区管理和服务水平不断提升。要提高“亩均”标准搞招商,积极融入全市发展大局,主动承接四大主导产业辐射,抬高准入门槛,提高土地单位面积产出效益,高标准开展产业链招商、精准招商,不断提高园区发展质量和效益。(记者 陈莉莉) 

附件下载

分享到:

相关链接