中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市15个充电站充电费全面下调

调整后新能源汽车充电费用每度0.1元,为全省最低价
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年08月23日 09:50     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    8月22日,记者从国网宁德供电公司获悉,今日起,该公司正式下调我市15个充电站充电服务费,将原充电服务费从0.6元/度下调到0.1元/度,为全省最低价。同时,10月1日至31日国庆月期间,这15个充电站服务费还将全部免费。

  据了解,这15个充电站分别为:宁德市区福宁北路充电站、东侨会展中心停车场公共充电站、福安奥体中心停车场充电站、福安安信大楼停车场充电站、福鼎山前里洋停车场充电站、福鼎玉塘大道停车场充电站、福鼎玉塘大道2#停车场充电站、福鼎太姥山旅游集散中心停车场公共充电站、周宁鲤鱼溪景区充电站、周宁九龙漈景区停车场充电站、古田县城东停车场充电站、柘荣九龙井景区充电站、古田双创基地停车场充电站、霞浦县政府停车场充电站、寿宁犀溪漂流景区充电站。此次调整不包含城际充电桩,即高速服务区所设的充电桩。

  据悉,为加快推进我市新能源汽车推广应用和产业发展,国网宁德供电公司积极响应市政府“节能减排、绿色出行”政策,服务电动宁德。目前,该公司在宁德市已建成投运47个充电站,共计369个桩(60kW直流桩234个,7kW交流桩135个),实现宁德市县所有城区、部分景点及高速公路服务区全覆盖,已能基本保障电动汽车“城市内畅行无阻,城市间出行无忧”。

  目前,宁德主城区、县城区及城际充电网络已初步成型,充电运营融入“互联网+”,市民可以下载智能充电服务平台“e充电”APP,享受国网公司统一、智能、高效的充电服务。(记者 王志凌 通讯员 陈烽) 

附件下载

分享到:

相关链接