中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

我市参加厦洽会筹备工作全面展开

可望签约外资项目十项,拟利用外资五亿多美元
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年09月02日 08:59     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称2019厦洽会)定于9月8日至11日在厦门市举行。8月30日,记者从市商务局获悉,我市参加2019厦洽会的相关筹备工作已经全面展开。截至目前,我市在谈可望签约外资项目10项,拟利用外资5.12亿美元,预计本届厦洽会招商成果将超过上届。

  聚焦先进制造业和现代服务业项目招商,是今年宁德招商工作的主线。本届厦洽会上,我市将重点突出宣传展示四大主导产业,开展四大主导产业的产业链和现代服务业招商推介。在实物展区,我市推荐的宁德时代锂电池电池模组及电芯将参展。

  根据省团通知精神,从7月初开始,我市陆续在“福建国际投资促进网”发布招商项目信息。目前,已在“福建国际投资促进网”上录入招商项目50项,其中服务业项目41项、工业项目9项。今年以来,各县(市、区)、东侨经济技术开发区及市直相关单位大力实施党政“一把手”招商工程。据统计,前7个月,各地党政主要领导率队开展“走出去”小分队招商和“请进来”项目对接、考察、洽谈,招商项目推介、对接和预招商活动达441次,为2019厦洽会预招商打下良好基础。

  在参加省团专场活动方面,按照省团的部署,目前我市已收集各县(市、区)筛选报送的30个项目报送省商务厅编入《2019闽台经贸合作对接会项目册》,并着手组织参加闽台经贸合作对接会、2019“丝路电商”政企对话会暨福建“丝路电商”政策发布会、第十二届中德经济合作对接会、福建—海上丝绸之路国际经贸合作对接会、福建—印尼双向投资合作推介会等重点专场活动的相关筹备工作。

  据了解,本届厦洽会期间,我市品品香茶业、天湖茶业、同泰春等37家茶业企业和福建康旺食品、锦泰食品、吉发食用菌、新三本农业、闽威实业等一批食用菌、水产品企业将参展,利用2019厦洽会平台,展示我市茶业、食用菌、水产等优势品牌产品。(记者 叶陈芬) 

附件下载

分享到:

相关链接