中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年09月17日 09:44     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月16日下午,市人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并作动员讲话。市委第八巡回指导组到会指导。

  金敏强调,要提升政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。认真学习领会、全面贯彻落实习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神及中央、省委、市委的部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以高度的政治责任感推进常委会机关主题教育扎实深入开展。要坚持从严从实,扎实有力推进主题教育深入开展。紧扣目标任务,聚焦重点措施,突出重点对象,坚持更高更严标准,突显人大特色特点,不断强化理论武装,持续深化学习教育;深入基层一线,认真开展调查研究;自觉对标对表,深刻检视反思问题;紧盯突出问题,切实抓好整改落实,坚定坚决抓好主题教育。要扛起政治责任,确保主题教育取得实实在在的成效。要把高质量开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,压实主体责任,力戒形式主义,坚持统筹兼顾,真正在思想上、政治上、作风上接受一次全方位的锻造和洗礼,为做好新时代地方人大工作提供坚强的思想作风保证,为我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出人大应有贡献。(记者 赵巧红)

附件下载

分享到:

相关链接