中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

第十四届动力锂电池技术及产业发展国际论坛在我市举办

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月11日 09:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   10日上午,由中国科学院物理研究所主办、宁德时代承办的第十四届动力锂电池技术及产业发展国际论坛在我市开幕。中国工程院院士陈立泉、中国科学院院士欧阳明高等200多位锂电池权威专家学者参会,中国工程院院士、论坛主席吴锋主持开幕式,市委书记郭锡文、中国科学院物理研究所负责人文亚、宁德时代董事长曾毓群等在开幕式上致辞,市长梁伟新和曾智勇、杨方等市领导出席开幕式。

  郭锡文指出,近年来宁德市始终牢记习近平总书记的殷切嘱托和重要指示,传承发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,深入实施“一二三”发展战略,扎实推进高质量发展落实赶超。尤其是通过抱好“金娃娃”、发展大产业,锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业迅速壮大、崛起成势,逐步成为全国乃至全球知名的产业地标,其中锂电新能源产业,依托宁德时代新能源、新能源科技两家龙头企业,目前已引进厦钨、邦普、格林美、杉杉等37家配套企业,涵盖正负极材料、隔离膜、电解液及电池构件等核心部件,宁德已经成为全球最大的消费类锂电池和动力锂电池生产基地。未来几年还有望成为中国东南沿海最具竞争力的新能源汽车产业基地。当前宁德已形成了四大主导产业集群全域布局、全业融合、全面发力的新格局。

  郭锡文说,动力锂电池技术及产业发展国际论坛是全国乃至全球动力锂电池行业规模最大、层次最高、影响力最广的高端学术盛会,是推动新能源汽车领域技术交流合作、产业创新发展的权威战略平台。此次论坛汇集了国内外业界“最强大脑”,真诚期盼大家深入交流研讨,发表真知灼见,进行思想碰撞,为动力锂电池技术及产业发展贡献更多顶尖智慧与力量,为我市锂电新能源产业发展建言献策、传经送宝,指导推动我市锂电新能源和新能源汽车产业进一步做大做强。(记者 吴建明 

附件下载

分享到:

相关链接