中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展在我市开展

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月11日 09:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月10日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展启动仪式在市会展中心举行,这是我省继龙岩、莆田之后第三个市级主题教育档案文献展。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省档案馆党组书记、馆长卓兆水,市委常委、秘书长陈其春出席启动仪式并讲话。

  陈其春指出,历史是最好的教科书,档案是最好的见证者。希望全市党员干部珍惜这次参观机会,从中深刻感受中国共产党人的初心使命,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,自觉把爱党爱国的热情转化为积极投身坚持高质量发展落实赶超、深入实施“一二三”发展战略的实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  此次文献展由国家档案局、中央档案馆主办,省档案局、省档案馆、市委办公室(市委改革办)、市直机关工委等协办。展出内容以中央档案馆馆藏档案资料为主,分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设等五个部分。展出的档案文献共255份,其中不少档案文献是首次公开披露。省委主题教育领导小组办公室将该档案文献展列为我省第一批、第二批主题教育特色载体。(记者 陈薇)

附件下载

分享到:

相关链接