中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市中心城区15个路口进行拓宽优化改造

改造后基本实现机非分流
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月11日 10:07     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  随着我市全省首个汽摩分流十字路口闽东路和福宁路交叉口完工投入使用后,10月10日,记者从市公安局交警支队获悉,中心城区15个主干道路口也将陆续启动优化改造,改造后不仅增加车道,还将基本上实现机非分流,有利于提高通行效率。

  记者了解到,除了已经投用的闽东路和福宁路交叉口外,闽东路沿线改造路口自西向东包括侨兴路路口、塔山路路口、曲池塘路路口、市政府路口、福宁北路路口、和畅路路口、华庭路路口及陈普路路口;福宁路沿线改造路口自南向北包括万安路路口、南湖滨路路口、天湖东路路口、天山路路口、金漳路路口、金湾路路口;宁川路沿线改造路口自北向南包括南环路路口及天湖路路口。

  交警支队直属二大队负责人告诉记者:“改造路口主要在东侨辖区,为确保改造工程不影响交通,改造工程不会同步铺开,率先启动改造火车站周边的陈普路路口、华庭路路口。近年来,往火车站方向的车流量猛增,为确保通行,改造势在必行。”

  该负责人介绍,此次改造方式基本上同闽东路和福宁路交叉口类似,通过渠化路口、完善标志标线、增设电子警察和优化交通信号配时设置等方式,增加左转车道数量及车辆排队展宽长度,并设置提前掉头通道,提高左转、直行车辆通过效率;同时设置两轮车(摩托车、非机动车)专用道,将传统式车道方向指示标志优化为分离式车道方向指示标志。此外,改造还将完善沿线交叉口电子警察、监控等交通设施,同时针对主要路口交通信号灯进行配时优化设计。(记者 张文奎)

附件下载

分享到:

相关链接