中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市公交公司承诺:优化整改按时发车

20路公交车首发时有晚点
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月11日 10:14     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月8日,市民余先生向本报民生热线反映市区20路公交车时有发生晚点发车的现象,给余先生及其他需要上早班的工友带来了不便。

  “20路车每天首发时间应该是6∶20分,但有时却等到6∶30分甚至35分才能坐上车,这样的情况时有发生。”余先生表示,他与工友们都在东侨上班,需要每天早上7∶00前到达各自单位打卡,而两地之间共18站需要行驶30分钟左右,如果20路公交车未按时发车再加上路上堵车等情况,就会造成上班迟到。

  随后记者就此情况向市公交公司进行反映。在了解情况后,市公交公司生产经营科立即开展了自查工作,并调取9月份20路公交车行车录像进行一一比对。“我们在自查后确实发现20路公交车首发时间出现延误的现象,但时间均在2至5分钟内,其原因是公交总站每日首发车辆较多,及驾驶员对车辆例行检查后发现问题并进行处理后才造成的延误发车。针对乘客所反映的情况,公交公司承诺在近期优化调整并监督各路公交车首发时间,力求准点发车保证每位乘客能够按时准点乘车。(记者 郑凯)

附件下载

分享到:

相关链接