中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市召开电机产业创新发展研讨与产融合作对接会

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月23日 09:16     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   10月22日,由市工业和信息化局主办的宁德市电机产业创新发展研讨与产融合作对接会召开。省工信厅相关负责人、特邀专家、市工信局、市科技局、市发改委等相关单位负责人以及我市企业家代表、金融机构代表参会。

  对接会上,邀请电机及电机材料方面的学者以及有代表性的电机企业高管对我市电机产业的创新发展进行研讨,指出创新发展方向,提出合理建议。专家围绕新能源汽车驱动电机关键技术及发展趋势、福建泵行业现状与技术提升建议、稀土永磁材料在电机上的应用、新能源汽车驱动电机应用技术及发展方向研究、CAE仿真技术在电机行业中的应用、实施品牌战略 开拓国际市场(发电机)、再担保政策解读等主题展开研讨。

  会议现场,还展示了我市稀土永磁材料制品、新能源汽车驱动电机、新能源汽车驱动电机扁铜线定子、永磁大吊扇、高效泳池泵、NEMA高效电机等创新产品。此外,由宁德市国有融资再担保有限公司做中小企业融资担保扶持政策介绍,邀请工商银行、农业银行、厦门银行、厦门国际银行在会场展示介绍针对中小企业的金融产品。

  与会人员表示,通过此次研讨以及会后的进一步交流,对今后我市电机产业的转型升级有了客观的认识,通过创新发展进一步做强做大电机产业链,推动宁德市电机产业再创辉煌。(记者 张文奎)

附件下载

分享到:

相关链接