中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市启动海上养殖综合整治PPP项目

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月28日 09:09     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月25日,随着宁德市金晟海洋投资有限公司的成立,我市海上养殖综合整治PPP项目正式启动。

  海上养殖综合整治PPP项目总投资约22.41亿元,由市国投公司作为社会资本方,蕉城、福安、福鼎、霞浦四县(市、区)海洋与渔业局作为项目实施机构,宁德市海拓海洋投资有限公司、福安市农垦集团、福鼎市水产养殖开发公司、霞浦县国有资产投资有限公司作为政府出资人代表。市国投公司将与四县(市、区)政府出资人代表成立项目公司,在升级改造深水大网箱、升级改造全塑胶网箱、升级改造藻类养殖区、清除禁养区渔排等4个方面进行合作。

  “该PPP项目是全国首例关于海上养殖综合治理的PPP项目,对我们而言是一个巨大的挑战。”市国投公司副总经理、宁德市金晟海洋投资有限公司董事长杨林春说,他们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扛起生态保护和产业升级两个责任,发挥国有企业优势,不断创新机制,积极与四县(市、区)海洋与渔业局、财政局及国家开发银行福建分行、兴业银行等对接,投入大额资金参与PPP项目,实现“绿色养殖”,提升产品质量,发展休闲旅游,助力我市经济发展高素质和生态环境高颜值。(记者 郑雨桐) 

附件下载

分享到:

相关链接