中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

全省一批房建和市政工程因生产安全隐患被通报 我市5个项目被责令局部停工

来源: 宁德晚报      发布时间: 2019年12月03日 09:45     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,省住建厅公布了2019年8~10月份房建市政工程安全质量监督检查情况的处理意见,对7个全面停工、36个局部停工,共43个停工项目由相应设区市主管部门挂牌督办,逐项整改,经设区市主管部门复查后销号。其中,我市有5个项目被责令局部停工。

  据了解,省住建厅分别于8月、9月、10月开展了全省房建市政工程安全生产暗访和远程视频安全质量巡查工作,随机抽查暗访了各地在建房建项目55个,市政项目11个,共66个。发出督促全面停工改正通知书7份,督促局部停工改正通知书36份,督促改正通知书23份;共检查4096记分项,3472项符合,符合率84.77%,给予66家施工单位和项目经理动态共记5088.36分,平均各记38.55分;给予64家监理单位和总监共记3221.8分,平均各记25.17分。按抽查构配件数统计的钢材壁厚等安全防护材料质量合格率为68.80%,相比上轮省厅督查的合格率61.45%,提高了7.35%。

  记者看到,在设区市主管部门挂牌督办(全停或局部停工)项目中,我市有5个项目被责令局部停工。分别是,瑞盛中央花园一期,建设单位:福建瑞盛房地产开发有限公司,施工单位:福鼎市市政工程有限公司,监理单位:达华工程管理(集团)有限公司,该项目模板支架可调托撑材质不符合要求,被责令局部停工。

  逸涛商城B区第六地块,建设单位:宁德市逸涛房地产开发有限公司,施工单位:江苏南通二建集团有限公司,监理单位:福州市广通工程咨询有限公司,该项目外脚手架钢管、扣件材质不符合要求,被责令局部停工。

  瑞生·璟园,建设单位:福建瑞生恒泰置业有限公司,施工单位:福建省琯头建筑工程有限公司,监理单位:福建省蓝图监理咨询有限公司,该项目模板支架可调托撑及钢管材质不符合要求,外脚手架扣件材质不符合要求,被责令局部停工。

  现代传媒港,建设单位:宁德现代传媒港发展有限公司,施工单位:福建省锦秋建筑工程有限公司,监理单位:福建盛越建设有限公司,该项目外脚手架钢管、扣件材质不符合要求,被责令局部停工。

  寿宁县东区中学建设项目(一期),建设单位:寿宁县教育局,施工单位:中核华泰建设有限公司,监理单位:福建工程建设监理有限公司,该项目模板支架可调托撑材质不符合要求,被责令局部停工。

  此外,在安全暗访工作中,发现5个项目(其中福州1个,厦门、宁德各2个,宁德的2个为:寿宁县东区中学建设项目(一期)、瑞盛中央花园一期)存在施工现场钢管、可调托撑材质不符合“闽建建〔2017〕30号”文要求等问题,依据《福建省建筑施工安全生产标准化优良项目考评暂行办法(2017版)》的规定,决定取消该5个工程项目省级标准化优良项目参评资格,同时核减福州1个,厦门、宁德各2个2019年度省级标准化优良项目指标。(记者 吴宁宁) 

 

附件下载

分享到:

相关链接