中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市召开第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议

来源: 闽东日报      发布时间: 2020年01月20日 09:37     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月19日,我市召开第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议。会议传达了全国应急管理工作会议精神以及市长梁伟新对全市安全生产工作的批示要求,并通报了2019年全市安全生产工作情况,对今年安全生产工作任务进行了部署安排。市委常委、常务副市长缪绍炜出席会议并讲话。

  会议指出,去年全市安全生产工作得到大力推进,安全生产责任体系不断健全,法规标准体系逐步完善,安全防控水平稳步提升,基础保障能力显著增强,安全生产形势总体保持稳中趋好。会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,为推动宁德高质量落实赶超提供良好的安全生产环境。要始终牢固树立红线意识、底线思维,把握重点,形成合力,全力抓好安全生产各项工作。要强化监管,夯实责任,坚决筑牢安全生产防线,时刻把“责任”二字内化于心、外化于行,以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产工作,努力为宁德坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略创造更加安全、稳定、和谐的环境。

  会后,市领导还赴中心城区企事业单位开展春节前安全生产检查。(记者 郑凯) 

附件下载

分享到:

相关链接