宁德市 多云 14℃~21℃

市委书记赴福安开展“四下基层”暨春节看望慰问活动强调

不仅要脱贫,更要富起来
来源:闽东日报 发布时间: 2021-02-08 09:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月7日,市委书记郭锡文前往福安市,开展“四下基层”调研暨春节看望慰问活动。

  郭锡文来到挂钩的穆云乡科后畲族村及后舍自然村,走访慰问困难群众、困难党员和基层干部等。“今年收入情况怎么样?身体怎么样?还有什么需要我们帮忙解决的吗?”每到一户,他都仔细察看了困难群众和困难党员的住房和生活条件,认真了解家庭收入、产业发展、孩子就学等情况。

  雷伏如养殖了鸡鸭,还入股了福安农垦公司,生活滋润了起来;雷梅容住上舒适的新房子,对未来生活都充满了信心;雷爱国渐渐掌握了建筑方面的技能,计划进城谋求新发展……看到乡亲们的日子越过越红火,郭锡文高兴地说:“我每一次来,都能看到不一样的变化。我们不仅要帮助你们脱贫,还要帮助你们富起来!”

  郭锡文强调,各级各部门要始终把心贴近人民,用心用情用力帮助困难群众解决实际问题,把温暖和关怀送到他们的心坎里,特别要严格落实“四不摘”要求,确保困难群众不返贫。穆云乡要继续抓好乡村振兴特别是产业振兴工作,沿着选准的产业方向,进一步盘活抛荒地,依托合作社等经营主体,带动农户走上现代农业发展的路子,真正实现村民致富、集体增收。

  在青拓镍业配套不锈钢棒线材加工项目现场,郭锡文看望慰问了春节期间不停工一线工人,认真询问了企业春节期间疫情防控、员工年夜饭、文娱活动等安排情况。他强调,企业和有关部门要严格落实好企业项目疫情防控措施,并做好外地员工就地过节的服务保障,尽最大努力让他们在宁德过一个欢乐祥和的春节。

  郭锡文还看望慰问了因公殉职干部雷木成的家属和老党员陈安松。(记者 郑雨桐)  

网站编辑:朱锦清