宁德市 多云 14℃~21℃

宁德市第二届创新创业大赛开幕

来源:闽东日报 发布时间: 2021-07-01 16:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月30日,宁德市第二届创新创业大赛开幕,市委常委、组织部部长陈惠出席开幕式并致辞,市政府副市长毛祚松主持开幕式。

  陈惠指出,市委、市政府高度重视青年创新创业工作,出台了一系列政策措施,扶持高校毕业生自主创业,全社会创新创业的氛围更加浓厚、成果更加丰硕,青年已经成为推动宁德高质量发展的重要生力军。市委、市政府和各级各部门将一如既往地关心支持青年创新创业,持续整合优化各类政策,全力搭建创新好平台、创业大舞台。希望广大青年创客朋友志存高远、勇于追梦,让青春在创新创业中闪光,让理想信念在创业奋斗中升华。要敢为人先、锐意创新,争当新时代的奋进者、开拓者,为宁德蓬勃发展不断增光添彩。要潜心求索、勇毅笃行,紧紧把握机遇,创造一番无愧于时代和青春的业绩,在谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章中展现青年一代的担当和作为。

  据了解,本次大赛共吸引了252个创业团队参加,经过层层选拔,共有56个创业团队入围决赛,涉及商务贸易、文化教育、创意设计、农林水产等领域。近年来,我市高校毕业生自主创业成效明显,创业项目获省级资助数量实现“五连冠”。(记者 刘源)

网站编辑:朱锦清