宁德市 多云 14℃~21℃

宁台乡建乡创项目签约仪式在屏南举行

来源:闽东日报 发布时间: 2021-12-03 10:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月1日,“两岸携手筑梦 助力乡村振兴”——宁台乡建乡创项目成果展示会暨签约仪式在屏南县举行,将进一步深化宁台两地在乡村建设、文化创意等领域合作交流,吸引台湾优秀建筑师人才与优质建筑及文创相关资源人才来宁参与乡村振兴战略。

  活动现场,台湾文创团队展示了宁台乡建乡创合作硕果;举行了闽台乡建乡创合作陪伴式服务协议签约仪式、台湾文创产品入驻“滴水购”电商平台签约仪式以及“闽台青年乡建乡创驿站”授牌仪式。签约后,台湾文创团队将把台湾成熟的乡村发展经验引入宁德市,活化本地产业,挖掘本地旅游资源。

  宁德与台湾一衣带水,近年来不断深化两岸产业、文化的对接和交流,积极探索具有闽东特色的乡村振兴之路和宁台融合发展新路,创新了一批可复制可推广的项目推进、村庄推荐、服务运营模式。截至目前,宁德已累计引进15个台湾建筑师团队、70余名台湾乡建乡创人才,服务28个村庄建设项目,推进了乡村振兴,深化闽台交流合作。

  宁德市台港澳办主任郑铁军表示,希望来自台湾的优秀建筑师们更加深入地走进宁德、感知宁德,在闽东乡村的广袤大地上创新创业、大展身手,携手走好乡村振兴之路,为增进两岸同胞情缘、促进民族认同贡献更多聪明才智。(记者 叶陈芬)

网站编辑:李玲炜