市政府召开二○二二年第一次全体会议

来源:新宁德 发布时间: 2022-01-10 10:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月9日下午,市长张永宁主持召开2022年市政府第一次全体会议。会议要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大的法律监督、工作监督和市政协的民主监督下,与全市人民一道,真抓实干、锐意进取,为打造“增长极”、建设“四个区”,奋力谱写“宁德篇章”而努力奋斗。

   

  张永宁指出——

  本届政府肩负着全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”的光荣使命、重大责任,要竭忠尽智、埋头苦干、担当作为,坚决做好“四个表率”,坚定走好“赶考之路”。

  张永宁强调——

  ◆要坚决做信念坚定、政治过硬的表率。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟习近平总书记对福建、对宁德工作的重要讲话重要指示精神,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终把纪律规矩挺在前面,确保政府工作沿着习近平总书记指引的方向前进。

  ◆要坚决做践行宗旨、心系群众的表率。始终站稳人民立场,始终走好群众路线,始终坚持民生为本,用政府工作的温度换取人民群众追求美好生活的有感度。

  ◆要坚决做勤勉敬业、敢于担当的表率。始终树立正确的政绩观,始终坚持解放思想,始终保持学习状态,更好地适应新形势新要求。

  ◆要坚决做廉洁从政、团结共事的表率 。始终带头遵守廉洁自律准则,始终扛好全面从严治党主体责任,始终自觉维护班子团结统一,不断提高班子的凝聚力和战斗力。

  张永宁强调——

  政府工作报告经市五届人大一次会议通过,就是政府的“法定作业”,各地各部门要主动认领,实行任务项目化、项目清单化、清单责任化,确保各项工作不折不扣落到实处。

  ◆要拉高标杆抓落实。认真落实市委提出“稳定保持良好发展态势、稳定保持全省领跑势头”的要求,瞄准上线指标,自我加压,争取更好结果;坚持高质量发展,进一步提高“亩均”效益、科技含量、绿色供给;加强政策的跟踪和研究,主动向上争取项目、资金、要素支持,争取更多改革试点落地。

  ◆要攻坚克难抓落实。正视更趋复杂严峻和不确定的外部环境,以及面临的需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力,做好“打硬仗”的思想准备和各方面应对措施;正视我市自身加快发展过程中遇到的深层次矛盾以及各类历史遗留问题,敢于较真碰硬、拔钉清障、攻克化解。领导干部要发挥带头示范作用,现场办公、一线协调,突破重难点工作。

  ◆要健全机制抓落实。完善分级协调机制,一级事权一级负责,确保事事有人盯、事事有人管;完善跟踪督查机制,加强对政府工作报告任务落实情况的督查督办;完善奖惩激励机制,定期晾晒比拼,分出“好中差”。同时,要高质量办理好代表和委员的建议、提案,做到全程跟踪督办,确保件件有回音。

  张永宁指出——

  2022年是党的二十大召开之年,也是本届政府的开局之年。完成好“法定作业”,答好“开门红”这“第一道题”,起步就要奔跑,开局就要冲刺,以实实在在的成效,展现新一届班子的新担当、新气象。当前,要认真贯彻落实省委书记尹力来宁调研重要讲话精神,统筹抓好首月首季“开门红”、疫情防控主动仗、安全稳定、群众生产生活等年末岁首各项工作,让全市人民过上一个欢乐祥和的春节。

  市政府班子成员缪绍炜、胡楠、陈怡、叶其发、包江苏、郑忠辉、刘笃凡、詹少铃等参加会议。

网站编辑:李玲炜