宁德市 多云 14℃~21℃

我市公布第一批柔性引才人选

来源:闽东日报 发布时间: 2022-01-11 15:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月10日,记者从市人社局获悉,市委组织部、市人社局日前确认刘涛、张重义等4人为宁德市第一批柔性引才人选。

  据了解,我市柔性引才采取顾问指导、短期兼职、对口支援、“候鸟服务”、项目合作、二次开发、“飞地引才”等方式(不含省市科技特派员、科技服务团、名医师带徒工作室等),从市外柔性引进人才或团队,旨在打破国籍、户籍、地域、身份、社保关系等人才流动中的刚性制约,在不改变和影响人才与所属单位人事关系的前提下,以契约管理为基础,吸引海内外优秀人才集聚宁德,提供智力服务。

  为更好地在政策上承接,提升引才聚才灵活性,2020年,我市出台了《宁德市柔性引才认定支持办法(试行)》,并制定《宁德市柔性引才申报认定实施细则(试行)》,柔性引才认定对象具体划分五个层次。符合条件的第一至第五层次柔性引进人才,分别享受每月12000元、6000元、4000元、3000元、2000元的生活补贴,发放周期不超过3年。在服务期满考核评估合格后,再分别给予30万元、15万元、5万元、3万元、2万元的奖励补助。此次柔性引才人选含第一层次1人,第三层次1人,第五层次2人,他们将在科研立项、参评重大奖项、推荐社会荣誉等方面,享受全职引进人才同等待遇。 (记者 张文奎)

网站编辑:李玲炜