宁德市 多云 14℃~21℃

2022年福建高速公路建设工作会召开,我市这几条高速有大动作

来源:新宁德 发布时间: 2022-01-13 10:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,2022年福建高速公路建设工作会议召开会议全面回顾了2021年福建高速公路建设工作,研究部署2022年重点工作任务。其中关系我市的这几条高速将有大动作。

  全面开工建设宁古高速,续建宁古先行段 

  宁古高速起于蕉城区七都镇六都村(与沈海复线高速公路相接),经金涵乡、石后乡、洋中镇、古田县大甲镇、杉洋镇、鹤塘镇、吉巷乡,终于吉巷乡吉巷村,与海西网屏南至古田联络线相接,路线全长70公里,采用双向四车道标准,设计时速100公里,路基宽26米,总投资74.98亿元。全线设六都复合式枢纽、洋中、大甲、杉洋、鹤塘、吉巷、东峰枢纽等7处互通立交和好西乡、鹤山等2处服务区。项目起点六都复合式枢纽互通已于2019年8月底建成通车。先行动工段A1标9.925公里。

  宁上高速霞浦至福安段 

   

  宁上高速,宁德至上饶国家高速公路福建省霞浦至福安段工程起于宁德市霞浦县下浒镇赤壁岔村,接联七线,经霞浦县溪南镇、盐田畲族乡,在福安市溪尾镇下邳村接已建成的宁德至上饶国家高速公路湾坞至福安段。路线全长39.741公里,其中新建33.831公里,共线5.91公里。全线设置东安、溪南、溪尾、下邳(枢纽)4处互通式立交,预留下砚互通式立交、东安服务区。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。项目概算65.087亿元。

  启动福宁、罗宁扩容前期研究 

   

  随着经济社会的快速发展,现有沈海高速福宁、罗宁段已经不匹配当前车流量,对此有关部门已在酝酿扩容工程。今年有望启动福宁、罗宁扩容前期研究。

网站编辑:李玲炜