宁德市 多云 14℃~21℃

我市超额完成2021年高素质农民培训任务

来源:闽东日报 发布时间: 2022-01-14 09:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月13日,记者从市农业农村局了解到,2021年我市积极实施高素质农民培训工程,累计完成省级资金培训11675人次,超额圆满完成培训任务,在全省排名前列。

  据悉,2021年我市共下达培训资金815万元,用于支持高素质农民培训工程,落实新型农业经营主体能力提升、种养加能手技能培训、农村创新创业者培育、乡村治理及社会事业发展带头人培养行动。根据产业需求,各县(市、区)因地制宜、按需施教,有针对性地开设了果蔬种植、食用菌栽培、茶叶种植、水产养殖、农产品营销、新媒体推广等课程,以满足不同新型经营主体的需要,得到了广大群众的一致好评。

  2022年,市农业农村局将继续推动高素质农民培训工程,围绕“8+1”特色产业,开展全产业链培训,重点抓好金融担保培训、高素质女农民培训、农业防灾减灾、绿色农业发展等特色培训,鼓励高校、农业科研院所等多方力量参与培训,构建多元、开放的培训体系,壮大一批适应现代农业需求的高素质农民队伍,为打造乡村振兴“宁德样板”提供坚强的人才和技术支撑。 (记者 陈容)

网站编辑:李玲炜