慎终如始 一抓到底 统筹推进疫情防控和经济社会发展

来源:闽东日报 发布时间: 2022-07-18 09:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  一抓到底

  统筹推进疫情防控和经济社会发展

  7月15日,市委书记梁伟新前往霞浦县检查指导疫情防控工作,实地察看部分集中隔离点、中高风险区域,看望慰问一线工作人员,并主持召开市县疫情防控工作会商会,对下一阶段工作进行再部署、再督促、再推进。市领导缪绍炜、邓伟斌、吴允明、李彦参加活动。

  隔离点配套设施是否完善、隔离人员管理是否到位、垃圾分类转运和消杀工作是否到位……在晨曦酒店集中隔离点,梁伟新十分关心当前各项防控措施落实情况,强调要严格按照第九版防控方案要求,落实落细防控措施,加强集中隔离人员的健康管理,包括解除集中隔离后的居家健康监测,确保管得住、管得严;要在防控工作中体现人文关怀,切实做好心理疏导、排忧解难等工作,让群众感到暖心。在万福嘉华小区,梁伟新详细了解该小区目前中高风险区域分布情况,现场指导防控工作,向在烈日下坚守岗位的志愿服务人员表示慰问。他要求,要把牢每一个环节,注重每一个细节,进一步加强人员培训,做好上门服务、巡逻巡查、人员调配等工作,确保防控不出差错。

  在市县疫情防控工作会商会上,梁伟新认真听取霞浦县疫情防控工作情况汇报,与有关工作组负责同志共同研究分析当前形势、存在问题,部署下一步工作。他强调,要一抓到底、善始善终,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省、市工作要求,坚定必胜信念,保持思想不松懈、标准不降低,从严从实、从紧从细梳理完善当前各项防控措施,严格按要求降级管理,筑牢社区管控安全防线,确保防控工作精准高效。要贴近群众、有呼有应,常态化开展“线上大接访”活动,及时回应群众诉求,切实满足生活物资、就医购药等需求,特别要为特殊人群提供周到细致的服务,进一步密切党群干群关系,让疫情防控更显温度。要积极宣传、正确引导,聚焦疫情动态、典型事迹、防疫知识等,多层次、全方位开展宣传教育工作,及时向社会公开科学准确信息,引导广大群众增强防护意识,持续营造人人参与抗疫的浓厚氛围,提升全社会应对突发事件的处置能力。要复盘分析、补齐短板,认真回顾复盘此次疫情的问题和不足,总结经验、吸取教训,全面堵漏洞、补短板,加强监测“哨点”管理、提高疫苗接种率等,不断提升社会动员能力、社会组织能力,构筑群防群控安全屏障。要“一统三保”、常态防控,在做好常态化疫情防控工作的同时,下更大气力保障运转,加快恢复正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。(记者 苏晶晶)

网站编辑:李玲炜