全市疫情防控工作会议召开

来源:新宁德 发布时间: 2022-07-26 09:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  毫不放松做好成果巩固和常态化防控工作 

  奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利” 

  全市疫情防控工作会议召开 

  7月25日,我市召开疫情防控工作会议。市委书记梁伟新出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实省委、省政府工作部署,时刻保持“时时放心不下”“事事放心不下” 的责任感,全力以赴抓好防疫情、稳经济、保安全三大任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市长张永宁主持并传达上级有关疫情防控的会议和文件精神。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。

  梁伟新代表市委、市政府,向所有亲历疫情防控的参与者、奋斗者、奉献者,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,今年以来,面对来势汹汹的几场疫情,在省委、省政府的正确领导下,全市上下以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,夺取了几场疫情防控攻坚战的最后胜利。在这过程中,各级各部门、广大党员干部群众都在各自岗位上贡献了自己的力量,也为此付出大量的心血和汗水。

  梁伟新指出—— 

  在这几场战“疫”中,我市不仅构建了灵敏高效的防控体系,抓住了处置疫情的关键节点,取得了“一统三保”的较好成果,还锤炼了敢打会拼的干部队伍。事实证明,只要我们上下同心、众志成城,就没有迈不过去的坎,就没有克服不了的困难。

  梁伟新指出—— 

  当前,疫情防控进入新的阶段,奥密克戎变异毒株传播速度更快、隐匿性更强,形势仍然严峻复杂。各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格执行国家和省里疫情防控方案有关要求,毫不放松做好成果巩固和常态化防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  梁伟新强调—— 

  ◆防控体系要再复盘再优化,针对疫情暴露出的问题,全流程复盘、全过程推演,不断完善机制、优化举措,进一步堵塞机制漏洞、加强人防技防、用好复盘成果,真正做到应对有方、应急有效。

  ◆疫情防线要再织密再筑牢,把扎紧“口子”作为当前的首要工作,做到海上防线固若金汤、口岸防控严之又严、内口防疫高效灵敏,坚决防止病毒再次登陆。

  ◆应急能力要再加强再提升,树牢“宁可备而不用、不可用时无备”的理念,坚持缺什么补什么,全面加强核酸检测、流调溯源、隔离转运等方面防控能力建设,确保关键时刻各方力量都拉得出、顶得上、打得赢。

  ◆社区管控要再加力再落实,进一步充实人员力量,持续深化网格化管理机制,确保平战转换有序衔接、不出纰漏。

  ◆作风建设要再提升再深化,结合“作风建设年”活动,把“四下基层”制度贯穿常态化疫情防控的全过程,着力解决好干部作风问题,推动责任百分之百落实、服务百分之百到位、规定百分之百执行。

  会上,市委常委、常务副市长缪绍炜通报“0703”疫情处置工作情况;市委常委、统战部部长毛祚松部署常态化疫情防控工作;副市长叶其发部署渔港疫情防控工作;副市长包江苏部署交通运输疫情防控工作;各县(市、区)和东侨经济技术开发区分别作表态发言。

  会议以视频形式举行。市委常委,市政府班子成员,市疫情防控指挥部各工作组有关负责同志,各县(市、区)和东侨经济技术开发区党政主要负责同志在主会场参会。各县(市、区)、东侨经济技术开发区及乡镇(街道)设分会场。

网站编辑:李玲炜