六连冠!宁德再获省级双拥模范城称号

来源:新宁德 发布时间: 2022-08-02 09:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月29日,福建省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会在福州举行。宁德市、蕉城区、福鼎市、福安市、霞浦县、屏南县荣获福建省双拥模范城称号。

  同时,中共宁德市委机构编制委员会办公室、宁德市畲族歌舞艺术传承中心、宁德万达广场商业物业管理有限公司荣获福建省爱国拥军模范单位称号;黄帆、叶平、傅恩先、陈广昱、叶昌杰、高锦腾荣获福建省爱国拥军模范称号。

   

  宁德是著名的革命老区,素有拥军支前的优良传统。据市退役军人事务局相关负责人介绍,长期以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,始终把双拥创建作为重要的政治任务,加强思想政治引领,严格落实优抚安置政策,积极开展困难帮扶援助,充分维护退役军人合法权益,扎实开展军民共建活动,尊军拥军崇军氛围日益浓厚,军政军地军民关系融洽,双拥模范城创建工作取得了实实在在的成效,今年宁德实现了省级双拥模范城称号的“六连冠”。

  与此同时,我市加强退役军人思想政治教育,广泛开展形式多样的国防教育和双拥宣传,不断深化军地交流、增进军民感情,在全社会营造了拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

  军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲。近期,我市还持续打造了宁德高速林厝“拥军服务区”,美伦“拥军酒店”等双拥地标,在全社会引发强烈反响。

网站编辑:李玲炜