始终牢记习近平总书记殷切嘱托 坚定不移“走闽东特色路、建设全国样板区”

我市召开贯彻落实习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们重要回信精神3周年座谈会
来源:闽东日报 发布时间: 2022-08-10 09:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月9日,我市召开贯彻落实习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们重要回信精神3周年座谈会。市委书记梁伟新在会上强调,要在学习贯彻习近平总书记的重要回信精神中不断坚定信心、汲取力量,以更高政治站位、更强责任意识、更大工作力度,矢志不渝“走闽东特色路、建全国样板区”,为奋力谱写“宁德篇章”筑牢根基、增色添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市长张永宁主持。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。

  梁伟新指出,2019年8月4日,习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信,赋予我们“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的使命重任。三年来,全市上下切实把习近平总书记对宁德的关心厚爱和指示要求,转化为干事创业的强大动力,转化为走闽东特色乡村振兴之路的具体举措,决战决胜脱贫攻坚、打造了摆脱贫困的“中国窗口”,充分发挥比较优势、打造了“一县一业”的产业格局,持续加大创新力度、打造了更加鲜明的闽东特色,全域推进环境整治、打造了更有品质的“美好家园”,推动宁德“三农”工作迈上了新台阶。回望三年乡村振兴之路,我们更加深切感受到,习近平总书记指引的方向就是真理的方向、成功的方向;宁德发展取得的每一点变化,都是习近平总书记亲自掌舵领航的结果,都是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,都是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的结果。只要我们坚定不移沿着习近平总书记指引的方向走下去、干下去,就一定能够战胜一切艰难险阻,就一定能够开辟高质量发展超越的新境界,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。

  梁伟新强调,踏上乡村振兴的新征程,全市上下要站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,围绕建设全国乡村振兴样板区目标,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。要突出做强产业支撑,把实施“八个一”工程作为一项基础性、标志性工作来抓,突出全覆盖、创品牌、出实效,努力在“三产三新三链”融合上形成更多标志性成果。要突出提升宜居水平,坚持典型引路、面上铺开,基础先行、补齐短板,实用管用、美观自然,推动“一处美”“一时美”向“处处美”“持久美”转变,打造更多宜居宜业宜游的乡村目的地,努力在推进乡村建设上形成更多标志性成果。要突出强村富民惠民,打好“组合拳”,顺应新期待,坚持每年实施一批强村、富民、惠民项目,以一个个实实在在的项目,撑起群众更有品质、更加美好的生活,努力在推进共同富裕上形成更多标志性成果。要突出党建引领,坚持法治、自治、德治相结合,建强基层堡垒,塑造文明乡风,维护安定稳定,推动形成治理有效、共建共享的乡村新秩序,努力在乡村治理上形成更多标志性成果。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协分管领导,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志,基层代表,中央、省驻宁有关媒体参加。会上,市农业农村局(乡村振兴局)、市海洋渔业局,古田县、周宁县、福鼎市、寿宁县下党乡、蕉城区九都镇九仙村、霞浦摄影协会代表发言。 (记者 郑雨桐 赵巧红)

网站编辑:李玲炜