省政协召开“整合闽东旅游资源,打造鹫峰山文旅品牌”界别协商课题调研座谈会

来源:新宁德 发布时间: 2022-08-11 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月9日,省政协在我市召开“整合闽东旅游资源,打造鹫峰山文旅品牌”界别协商课题调研座谈会。全国政协委员、省政协副主席、民盟福建省委会主委阮诗玮,省政协常委和副秘书长、民盟福建省委会专职副主委刘泓,市政协副主席黄建龙出席会议。

  会上,省政协调研组具体介绍了该课题背景,市直相关单位汇报了我市文旅产业发展情况,与会人员围绕主题进行交流探讨。阮诗玮指出,近年来,在市委市政府的领导下,宁德不断完善文化旅游公共服务,持续推动文化旅游融合发展,取得了显著成绩。宁德有着锦绣河山、灿烂文化传统和闽东精神,发展鹫峰山文旅产业潜力巨大,要充分发挥鹫峰山海拔气候优势,深入开展农林渔业资源调查,整合资源、串珠成线,打造一批鹫峰山风景点。要认真谋划鹫峰山文旅产业规划,坚持“多规合一 ”,明确发展路径,以科学规划引领文旅产业高质量发展。要围绕“双世遗”的长远目标,保持战略定力和历史耐心,滴水穿石、久久为功,努力打造鹫峰山文旅品牌,切实“把闽东之光传播开去”。

  会前,省政协调研组一行还深入蕉城区飞鸾镇白马山,实地察看了鹫峰山文旅产业发展情况。

网站编辑:李玲炜