寿宁县位列综合排名前十榜单

来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-20 10:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,在省政府新闻办召开的新闻发布会上,2022年福建省乡村振兴热度指数评价结果正式发布。我市寿宁县位列综合排名前十榜单。同时,福安市上榜“宣传度”排名前十榜单,寿宁县上榜“参与度”排名前十榜单,寿宁县、屏南县上榜“反响度”排名前十榜单,寿宁县上榜“获得感”排名前十榜单。 

  为客观评价各地推进乡村振兴战略的情况及基层百姓的主观感受,去年4月,省乡村振兴研究会、省政府发展研究中心联合组建“福建省乡村振兴热度指数课题组”,自主开发构建了福建省乡村振兴热度指数评价体系。评价体系一级指标包括“三度一感”——宣传度、参与度、反响度、获得感。

  其中,宣传度指的是检索的所有信息中关于乡村振兴信息所占的比例;参与度指的是检索到的含有乡村振兴的信息中,有提到公众参与、召开听证会等信息所占的比例;反响度指的是检索的所有评论中提及乡村振兴信息的比例;获得感指的是检索到的所有提及乡村振兴的评论中,含有正面情绪关键词的占比。 (记者 张文奎)

网站编辑:李玲炜