我市举办“喜迎党的二十大 强国复兴有我”——学习强国知识竞赛

来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-21 10:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月20日,由市委宣传部、市委讲师团联合举办的“喜迎党的二十大 强国复兴有我”——学习强国知识竞赛举行。市委常委、宣传部部长李彦出席活动并为获奖代表颁奖。

  据介绍,此次比赛是宁德市喜迎党的二十大胜利召开的一场重要学习宣传教育活动,旨在充分调动全市各级党组织和广大党员干部群众的学习热情,在全市掀起新一轮“大宣讲”“大学习”热潮。竞赛分复赛和决赛两个阶段,设置个人必答题、抢答题、风险题和小组共答环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,十八大以来党的创新理论,《习近平谈治国理政》第四卷、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《摆脱贫困》《习近平在宁德》,以及省第十一次党代会、市第五次党代会精神等。来自各县(市、区)党委宣传部、市直相关单位选拔的16支代表队展开了激烈的角逐,最终市委市直机关工委代表队以丰富的知识储备和精彩的临场发挥,荣获本次比赛一等奖。

  此前,9月13日至19日,主办方还在线上开设网络知识竞赛,邀请全市“学习达人”打卡学习。据统计,截至目前,此次学习强国网络知识竞赛共吸引4.6万人次参与答题,逾16万浏览量。下一步,我市将继续多措并举,创新形式,用好用活“学习强国”学习平台,进一步提升党员干部的政治素养,统一思想、凝聚力量,不断推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (记者 赵巧红 见习记者 俞锦阳)

网站编辑:李玲炜