时代一汽投产仅两年实现产值超百亿元!

梁伟新张永宁出席相关活动 杨方致辞
来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-22 10:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月21日,时代一汽动力电池有限公司投产两周年暨年产值超百亿发布系列活动举行。市委书记梁伟新、市长张永宁出席。市委副书记杨方致辞。市领导吴允明、徐光忠出席。

  杨方代表市委、市政府,向时代一汽动力电池公司年产值超百亿元表示热烈祝贺。她指出,时代一汽动力电池公司是近年来宁德抱上的又一个“金娃娃”项目。项目自2019年3月动工建设以来,仅用一年半就建成投产,投产两年就实现产值超百亿元,成为霞浦第一家、宁德第十二家百亿产值企业,充分彰显了“宁德速度”“时代效率”“一汽精神”。时代一汽产值超百亿元,不仅标志着霞浦在新型工业化道路上迈出了坚实一步,也实现了我市蓝色经济走廊百亿级企业的全线覆盖,为宁德全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”提供了强劲支撑。

  杨方表示,当前,宁德正致力建设全球新能源新材料产业的核心区,加速迈向“万亿工业时代”,发展机遇前所未有,投资兴业正当其时。希望时代一汽动力电池公司在推动项目加快建设、加快投产、加快达产的同时,积极帮助对接引进更多产业链上下游项目,助力打造更加完善的锂电池和新能源汽车产业集群,与宁德携手共筑领航世界的锂电之都,共同谱写更加壮美的“宁德篇章”。宁德市委、市政府将持续打响“宁德服务”品牌,以最真诚的态度、最扎实的作风、最优质的服务,为企业发展提供全方位全周期保障,让企业投资放心、创业安心、发展顺心。

  活动当天还举行了行业专家论坛及车展。 (记者 郑雨桐)

网站编辑:李玲炜