第十一届宁德世界地质公园文化旅游节开幕

来源:闽东日报 发布时间: 2022-11-23 11:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月22日晚,第十一届宁德世界地质公园文化旅游节在风景旖旎的福鼎市太姥山牛郎岗沙滩开幕。市委书记梁伟新、省文旅厅一级巡视员吴立官出席并致辞。市长张永宁主持。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦,省文联副主席陈毅达,福建广电网络集团副总经理汤玉平,市领导吴允明、徐光忠、包江苏出席。

  梁伟新表示,闽东地处东海之滨、闽浙要塞,既有山川胜境,也有海天一色,既有历史古韵,也有人文景观。习近平总书记在宁德工作期间,曾把闽东的锦绣河山、灿烂文化和闽东人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神生动形象地概括为“闽东之光”。这些年,宁德全市上下始终牢记习近平总书记“把闽东之光传播开去”的殷切嘱托,围绕做大做强文旅产业,制定出台推动旅游业高质量发展、进一步做热文旅市场、促进文旅消费等政策措施,加快打造百个金牌旅游村和一批旅游精品线路,相继推出百万茶客寻茶之旅、畲族风情体验之旅、赶海踏浪之旅等7大特色旅游产品,旅游发展从单点培育向串点连线、整体推进转变,全市接待游客数从2012年不足千万到2021年的4588万人次,旅游收入从不足百亿到突破400亿元。如今,闽东四季皆盛景,处处都有打卡地,闽东旅游正蓬勃兴起。

  梁伟新表示,当前,宁德正致力打造全国知名的山海休闲旅游度假目的地。宁德愿携手广大投资者,高标准、高水平、高品位开发山海旅游资源,不断引爆旅游IP、打响闽东文旅品牌,努力走出一条具有闽东特色的文旅经济发展之路。同时,也热忱欢迎各位来宾和海内外各界朋友到宁德休闲度假、投资兴业、共谋发展。

  开幕式上发布了“多彩宁德·最美‘金牌旅游村’主题线路”、“最宁德”系列旅游产品、宁德市首批旅游推荐官、宁德市海上旅游交通航线、新评定3A级旅游景区名单、《宁德市“金牌旅游村”建设与服务质量等级评价规范》、《宁德市休闲茶旅经营与服务规范》、全国首个地市级·5G+数字文旅战略实施项目等宁德市文旅经济成果,并举行宁德世界地质公园文化旅游节会旗交接、“缘梦牛郎岗”夜游、文化旅游商品综合展示等活动。 (记者 郑雨桐)

网站编辑:李玲炜