宁德中心城区将新添一加压泵站

来源:闽东日报 发布时间: 2022-11-23 11:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,在我市中心城区福宁路至万安路南部区域应急供水工程建设现场,工人正在安装加压泵站。

  2022 年入夏以来,宁德中心城区气候异常、持续高温少雨,导致陈家洋水库水源告急,造成德源水厂无法向后岗南部区域及宁德时代车里湾基地正常供水。为确保后岗南部区域居民用水,中闽(宁德)水务有限公司工作人员对后岗南部区域进行踏勘,并从福宁南路与万安西路十字路口的给水管预留口引出一支管道,在路口的西南侧新增一座加压泵站,缓解用水困难。

  “该区域应急供水工程总投资190万元,包含无负压叠压供水设备一套、进水管 De315的PE管 、出水管 De250的 PE管等设备。建成后,将有效缓解后岗南部区域居民用水难。”现场施工人员介绍,该项目预计将于本月底完工。此前,宁德水务公司已投资100万元,先后建成运行疏港路、鹤峰路前岗两座加压泵站。

  中闽(宁德)水务有限公司相关负责人表示,近期降雨虽然在一定程度上缓解了宁德中心城区的用水困难,但旱情依旧严峻,除陈家洋水库外,金涵水库也出现水源告急。下一步,中闽(宁德)水务有限公司将继续做好各项抗旱保供水工作,及时满足居民用水需求,为宁德各项事业发展提供保障。(记者 吴枋宸 通讯员 李樱)

网站编辑:李玲炜