市疫情处置一线指挥部召开会商会

来源:闽东日报 发布时间: 2022-12-05 09:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月2日晚,市疫情处置一线指挥部召开会商会。市委书记梁伟新主持并讲话。市人大常委会主任王世雄参加。省卫健委副主任张国安、省疾控中心主任郑奎城到会指导。

  会议指出,当前我市疫情防控形势仍然严峻复杂,防控任务仍然艰巨繁重。各级各部门要严格对照国务院联防联控机制20条优化措施和福建省29条细化措施,按照省委、省政府部署要求和省政府副省长李德金来宁调研讲话精神及省指导组意见,始终保持对人民群众生命健康安全和对宁德经济社会发展高度负责的态度,打起十二分精神,坚持目标不动摇,杜绝优柔寡断、畏难情绪、马虎应付,全力以赴做好防控各项工作,坚决夺取疫情防控歼灭战的最后胜利。

  会议强调,信心要坚定,坚持咬紧牙关、一鼓作气,坚持心往一处想、劲往一处使,采取更加科学精准、务实高效的举措,最快速度实现社会面动态清零。措施要具体,针对问题及时会商,拿出切实可行的措施办法,第一时间破解流调溯源、隔离转运等方面重点难题,第一时间完成省指导组交办的任务,做到日清日结日反馈。力量要到位,坚持领导干部下沉一线,把人员精准安排到网格、配置到岗位,把职责任务具体化、清单化、时限化,确保资源调配合理、力量充实到位。协作要密切,充分发挥指挥部中枢作用,加强与省指导组的沟通衔接,强化对各地疫情防控工作的指导,密切各工作组、各工作专班、各级各部门的协调配合,进一步形成攻坚合力,决不允许推诿扯皮、错位脱节。

  会议还就强化重点行业重点人群管理、充实社区网格力量、提升流调溯源效率、加强正面宣传引导、落实落细风险区管控、规范小区日常管理、科学组织核酸检测、细化快封快解方案等具体工作作出安排。

  省指导组成员,市疫情处置一线指挥部各工作组组长和各工作专班、市直有关部门主要负责同志,蕉城区党委和东侨经济技术开发区党工委主要负责同志等参会。 (记者 郑雨桐)

网站编辑:李玲炜