市疫情处置一线指挥部召开会商会

来源:闽东日报 发布时间: 2022-12-05 09:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月3日晚,市疫情处置一线指挥部召开会商会。市委书记梁伟新主持并讲话。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦参加。省卫健委副主任张国安、省疾控中心主任郑奎城到会指导。

  会议强调,要不断织密输入防线,全面细致排查外省入(返)宁人员,尤其针对高风险区外溢人员等重点人群,建立健全排查、推送、交接、管理等全流程闭环管理制度,确保不增加新的传播链条。要严格落实常态管理,在全市公共场合推广应用“场所码”,特别要紧盯市场、街头公园等人群聚集场所,规范做好亮码测温、佩戴口罩等措施,切实减少疫情传播风险隐患。要全面提高工作效率,细致梳理流调排查、核酸检测、转运隔离等各流程环节,在不降低标准的前提下,采取行之有效的办法尽可能加快速度,一旦发现新风险点、新传播链,立即梳理、研判、报告,确保第一时间在病毒的前面“设卡”。要加强高风险区管控,及时根据核酸检测、流调溯源结果,科学调整风险区,做到快封快解、应解尽解,最大限度减少疫情给群众带来的不便。要统筹安排各项工作,精准调度各方资源,优化人员动态调整机制,建立倒班轮休制度,避免打混乱战、疲劳战,最大限度运用好作战力量。

  省指导组成员,市疫情处置一线指挥部各工作组组长和各工作专班、市直有关部门主要负责同志,蕉城区党委和东侨经济技术开发区党工委主要负责同志等参会。 (记者 郑雨桐)

网站编辑:李玲炜