习近平主席二〇二三年新年贺词在我市引发热烈反响

——习近平主席二〇二三年新年贺词在我市引发热烈反响
来源:宁德网 发布时间: 2023-01-03 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  滴水穿石 奋进美好明天  

  习近平主席二〇二三年新年贺词在我市引发热烈反响 

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二三年新年贺词,在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,新年贺词中暖心的问候、殷切的关怀、美好的祝愿,催人奋进,鼓舞人心,新的一年一定牢记嘱托、团结奋进,让明天更美好。

  寿宁县下党村村民王伟杰早早就和家人围坐在电视机前等待聆听新年贺词。2022年,下党登上了央视小春晚,下党“学习小镇”、乡村旅游迈上了新台阶,像他一样返乡创业的青年越来越多。“习近平主席在新年贺词里说,只要有愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,积跬步以至千里,就一定能够把宏伟目标变为美好现实。这将持续激励着我们,保持朝气与奋斗姿态,在新时代中,奋勇逐梦,去实现自我的价值,挺膺担当,不负华年。”王伟杰说道。 

  霞浦县水门畲族乡党委书记陈文锦说:“习近平主席的新年贺词直抵人心,吹响了奋进新时代新征程的嘹亮号角。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,作为一名青年党员、基层干部,将按照‘路虽远,行则将至;事虽难,做则必成’的要求,立足水门‘茶韵畲乡’的发展定位,团结带领全乡广大干部群众攻坚克难、担当实干,不断提升民生福祉和乡村治理水平,努力探索,勇毅前行,绘就有地方特色的乡村振兴壮美画卷。”

  全国人大代表,福安市坂中畲族乡后门坪村党支部书记、村主任雷金玉说:“聆听了习近平主席的新年贺词,深切感受到了主席的为民情怀。过去一年,他带领我们巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,着力解决人民群众急难愁盼问题。尤其疫情发生以来,我们党始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。新的一年开启,我将以党的二十大精神为指引,带领村民走好闽东特色乡村振兴路。”

  上汽乘用车福建分公司党委副书记、工会主席赵荣华说:“2022年是不平凡的一年,在宁德市委市政府的支持帮助下,我们攻坚克难,完成首款‘全球车’MG MULAN顺利量产上市发往全球,同时迎来了上汽第一个全新纯电轿跑项目。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要坚定步伐,继续引领新能源汽车高质量发展之路,把上汽乘用车福建分公司建设成为制造、质量标杆,全力做到习近平主席新年贺词所说:‘我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好。’”

  宁德市周宁生态环境局局长李求福说:“习近平总书记的新年贺词,令人备受鼓舞,深受感动。作为一名基层生态环保工作者,将牢记职责使命,深入贯彻习近平生态文明思想,以‘三库+碳库’理念为引领,厚植生态优势,进一步深入打好污染防治攻坚战,守牢生态环境安全底线,持续改善生态环境质量,在新时代新征程上奋力开创生态周宁新局面。”

网站编辑:李玲炜