我市开展“打非治违” 专项执法行动

来源:闽东日报 发布时间: 2023-01-19 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为扎实推进我市2023年交通运输春运期间“打非治违”、疫情防控和运输服务保障工作,确保交通物流畅通,维护运输市场秩序安全稳定。连日来,宁德市交通运输综合执法支队与福建省宁德高速公路行政执法支队联合开展“打非治违”专项执法行动。

  据了解,此次行动从1月7日开始,2月15日结束,共计40天。将重点打击客运班车、旅游包车违法经营行为;重点打击危险货物运输车辆违法运输行为,加强未经许可擅自从事危货运输、无危险货物运单、安全卡及超限、非法改装等违法行为的查处;重点打击十九座以上非营运大客车、“营转非”客车、私家车、小面包车等擅自从事旅客运输经营行为,尤其是长期通过高速公路频繁往来相对固定地区的非法营运车辆;重点打击重型普货运输车辆违法行为。

  同时,积极引导群众充分认识到乘坐非法运营车辆的社会危害性,提高自我保护意识,自觉抵制各类非法运营的“黑车”,确保全市人民群众春运期间安全便捷出行。

  截至目前,共出动执法人员196人次,检查各类道路运输车辆308辆次,查处道路运输违法经营行为23起。 (记者 缪星)

网站编辑:李玲炜