我市出租汽车驾驶员从业资格许可 “一件事”网上办正式上线办理

来源:闽东日报 发布时间: 2023-09-22 15:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  “我在网上提交了出租汽车驾驶员从业资格申请,几分钟就能办好,不需要来回奔波,方便多了。”近日,宁德市中心城区出租车司机陈师傅顺利在线上办理出租汽车驾驶员从业资格许可后高兴地说。

  据了解,为全面深化“放管服”改革,为广大出租车驾驶员提供便利,市道路运输事业发展中心推出出租汽车驾驶员从业资格许可省级“一件事”集成套餐改革服务,驾驶员随时随地就能轻轻松松“一键申报”。

  目前,宁德市出租汽车拟从业人员可通过福建省网上办事大厅省级“一件事”模块中“出租汽车驾驶员从业资格许可一件事”提交申请,由交通部门联合公安部门进行背景核查,核查完成后即可安排符合条件的报名人员参加考试。

  此举打通了数据线上渠道,将出租汽车驾驶员从业资格报名审核方式从线下转为线上,大大压缩了各环节流程所需时间,让报名考试到取证的整个过程更加快捷简便,真正实现“线上可办”“好办”,让数据多跑路、群众不跑腿,有效提升群众办事的便捷度与满意度,进一步优化了我市交通运输营商环境。 (记者 缪星 通讯员 宋晓培)

网站编辑:李玲炜