中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

西陂塘特大桥架设完成

衢宁铁路(福建段)建设突破重难点
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年12月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

    

   重大项目推进时

  11月27日,随着中铁五局衢宁项目部架梁作业人员操作架桥机成功将一片32米T梁稳稳架设在西陂塘特大桥桥墩上,衢宁铁路(福建段)施工建设取得重大进展,全线重难点控制性工程——西陂塘特大桥顺利架设完成。

  衢宁铁路(福建段)西陂塘特大桥位于蕉城区七都镇和漳湾镇交界处,由道岔连续梁和33孔T梁组成,全长1506米。由于该桥处于沿海滩涂,是全线重难点控制性工程跨海桥梁,为确保铺架工程的顺利推进,中铁五局衢宁项目部提前编制了施工专项方案。

  据介绍,衢宁铁路(福建段)宁德境内有衢宁正线、客车疏解线、货车联络线等多条线路交错,在实际施工过程中架桥机需多次调头来回进行桥梁架设,区间桥梁多、地形复杂,项目部在技术上进行了改进和创新,采取特殊场地架桥机极地调头、下降架桥机主臂等方式,攻克了极限净空架梁等方面的难题。

  该桥于11月12日开始架设施工,实行全程领导跟班制度,于11月27日安全完成架设任务,为顺利完成项目年度施工生产目标奠定了坚实基础,也为成功实现全线线路首铺目标创造了有利条件。 (记者 张文奎 通讯员 粟荣富 文/图)

附件下载

分享到:

相关链接