中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

沈海高速三屿互通大桥主体贯通

预计今年7月通车
来源: 中国宁德      发布时间: 2019年01月30日 09:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

    1月29日中午12时,一声哨响后,上汽宁德基地配套项目——沈海高速公路三屿互通三屿大桥主桥预制T梁最后一片吊装完成,这标志着三屿大桥主桥主体实现贯通,沈海高速公路和上汽宁德基地成功实现“握手”。

  据了解,沈海高速三屿互通项目由省高速公路集团下属子公司福宁高速公路公司负责承建,福建省高速路桥工程有限公司施工建设。经过各参加单位220多个昼夜的艰苦奋战,该项目已完成投资约2.3亿元,占建安总投资的71%,路基土石方工程、桥梁工程等建设超序时进度推进。

  作为连接上汽宁德基地与沈海高速公路最重要的通道,该桥全长966米,主桥由24跨168片连续梯梁组成。主体结构完成贯通,将为三屿互通后续建设攻坚提供先决条件,为三屿互通项目今年7月按时通车奠定了坚实基础,也对完善上汽宁德基地园区路网结构,扩大高速公路交通辐射效应,加快实施“一二三”发展战略有着重要意义。(记者 张文奎 通讯员 魏昺灏 文/图)

 

附件下载

分享到:

相关链接