中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

社区里的“全民春晚”

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年01月31日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

晚会上的服饰秀展现了改革开放40年来的生活变迁。

     1月25日晚,伴随着一阵阵热闹的锣鼓声,“俏花旦”们甩着长辫子上场,拉开了福安市阳春社区一年一度“家门口的春晚”的序幕。

  “群众编、群众演、群众看,这是我们社区自己的‘春晚’”,阳春社区党支部书记李华杰介绍,这台已连续举办8年的晚会,通过表彰社区年度优秀志愿者、好邻里、好婆媳、文明家庭等优秀模范,以好榜样兴家风、淳民风、正社风,让社区群众拥有了更多的幸福感、归属感。

  “那些上台表演的,可都是我们小区的‘大腕’,平时经常在社区吹拉弹唱。”家住安居小区的刘阿姨一边兴致勃勃地欣赏演出一边对节目赞不绝口。看看这场“春晚”的节目单,除了社区男女老少带来的《夏日的滴滴调》、戏曲联唱、改革开放40周年服饰回顾秀等精彩纷呈的歌舞表演之外,宣传扫黑除恶的小品《悔改》,宣传交通安全的《踢踏快板》、现场书写春联贺岁等节目,也掀起了晚会的另一个小高潮。

  李华杰告诉记者,今年这场晚会,是历年来参与人数最多,群众反响最好的一次,“这离不开市政协、市房管局等社区驻区单位、共建单位以及周边商铺的大力支持。”他介绍,经过多年累积,阳春社区的“春晚”已经成为社区乃至阳头街道的一大品牌,临近年关,社区居民总会期待这道节前的“文化大餐”。

  也正因如此,在筹备阶段,阳春社区的共建单位和驻区单位主动融入参加,社区的商家也积极响应参与,在他们的支持下,晚会创新设置了三轮“微信抽奖”环节,点燃了现场群众一轮接一轮的热情。

  “阳春社区是个温馨和谐的大家庭,在这个大家庭里幸福感满满!”“以后我也要多支持和参与社区志愿活动,向社区的志愿者们学习!”“我们的草根春晚真不错!”晚会结束后,大家还意犹未尽,纷纷将照片、视频上传至朋友圈,为草根“春晚”活动点赞。

  阳春社区是福安市的“明星”社区,曾荣获“全国文明单位”“全国创先争优先进基层党组织”“全国和谐社区建设示范单位”“全省最美志愿服务社区”等70多项国家、省、市荣誉。(记者 张颖珍)

  通讯员 郑祖辉 文/图

附件下载

分享到:

相关链接