中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

音乐点亮乡村 文化走进基层

“新时代 追梦人”乡村音乐会在霞浦举办
发布时间: 2019年03月29日 15:39     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

畲乡渔鼓响四方

    2019年3月23日,由霞浦县委宣传部指导,福建省音乐推广协会、霞浦县文旅局、县文联、松港街道办等共同举办的“新时代 追梦人”走进乡村系列活动在霞浦举办。本次活动由三次获得中国电影金鸡奖最佳音乐奖的霞浦籍著名作曲家章绍同担任艺术顾问,福建省音乐家协会副主席肖山担任策划。省文旅厅公共服务处处长舒琳、宁德市文联主席叶玉琳到场指导。舒琳、章绍同还为霞浦县松港街道长沙村“乡村音乐传习所”授牌。

 

霞浦乡村音乐会 牛栏岗

霞浦乡村音乐会 牛栏岗

 霞浦乡村音乐会 长沙村 

霞浦乡村音乐会 长沙村

    当天,在霞浦牛栏岗和长沙村,分别举办了“牛栏岗之春”“长沙之春”两场乡村音乐会,数十名省内外著名音乐人、朗诵家走进霞浦,同台献艺,演绎了《唱响霞浦》、《不忘初心》、《故乡的海岸》、《到马刺岛看海》等一系列精彩节目,为当地的村民们带来一场精彩绝伦、内涵丰富的文化大餐。文艺家们深入生活、扎根人民的热忱,也深深感染了现场观众,引发了共鸣。

附件下载

分享到:

相关链接