中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

小长假期间我市接待游客86万人次,旅游综合收入5.73亿元

来源: 宁德网      发布时间: 2019年06月11日 09:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

  闽东民俗文化元素备受摄影爱好者青睐 吴苏梅 摄 

    

  “又是一年粽香飘。”6月10日,记者从市文旅局获悉,截至6月9日,我市“端午”小长假共接待游客86万人次,旅游综合收入5.73亿元。旅游市场平稳有序,游客理性出游,节日旅游气氛浓郁,没有发生旅游安全事故和重大旅游投诉纠纷,实现“安全、质量、秩序、效益”的工作目标。

  据市文旅局相关负责人介绍,此次“端午”小长假,受三天假期的时间限制,市民出游多选择以休闲为目的的短途游、自驾游,近程休闲客流更加活跃,家庭自驾游、都市周边游、乡村休闲游等占据主流。蕉城区霍童外表拓展游备受游客青睐,游客络绎不绝;屏南县漈头村、双溪村、小梨洋、龙潭村等地乡村旅游人气火爆;霞浦摄影点陆续建成,摄影爱好者纷至沓来,旅游知名度显著提高。

  端午节作为中华民族重要的传统节日,赛龙舟、吃粽子、挂艾草等传统民俗活动展演,成为今年端午假期的一大亮点。蕉城八都云淡、漳湾、兰溪及福安城区、穆阳溪、赛江流域等地分别举行了具有民族特色的赛龙舟比赛,吸引了本地及周边众多的游客前来助威观赏;屏南县代溪镇康里村举办端午民俗文化活动,通过传统特色文化,营造节日旅游氛围;寿宁县3A景区西浦村举办首届趣味龙舟赛,闽浙两省40位运动健儿冒雨前行,2000多名境内外游客驻足观赏,节日旅游氛围浓厚。

  与此同时,我市多个景区推出节日特色营销活动,丰富假日旅游市场。如柘荣县推出各类惠民措施,丰富假日旅游市场,九龙井、鸳鸯草场等景区针对团队游客及福州市场游客实行门票降价优惠政策,吸引了大量游客前往。

  据悉,为迎接端午旅游小长假,市文旅局高度重视,及时部署端午假期旅游工作,安排人员24小时值班,密切关注12301、12315投诉服务平台,开展旅游安全及市场专项检查,督促旅游景区、旅游企业将安全隐患整改工作落实到位。各旅游企业各负其责、各司其职,保证了旅游活动的正常开展。同时,积极开展文明旅游宣传活动,在旅行社、旅游景区、宾馆饭店等游客聚集场所,利用宣传栏、电子显示屏刊载刊播文明旅游公约、文明旅游提示语,通过微信等新媒体引导游客文明旅游,营造文明舒心的旅游环境。(记者 赵巧红) 

附件下载

分享到:

相关链接