中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

创业热土 宜居福地

——“宁智回归”高端人才峰会嘉宾谈新宁德
来源: 闽东日报      发布时间: 2019年09月09日 08:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  9月7日,“宁智回归”高端人才峰会隆重举行。图为参会嘉宾参观上汽集团乘用车福建分公司。 本报记者 徐烽 摄

 

  9月7日下午,参会嘉宾参观宁德新能源科技股份有限公司。 本报记者 徐烽 摄

 

  9月7日下午,参会嘉宾参观《摆脱贫困》主题展览。 本报记者 徐烽 摄

  9月7日,2019年“宁智回归”高端人才峰会在我市隆重举行,各界高端人才、宁德在外乡贤齐聚一堂共商合作、共谋发展,与会嘉宾纷纷给宁德迅猛的发展势头、宜人的生态山水、优良的营商环境点赞。

  中国水产科学研究院东海水产研究所科研处处长、副研究员郑汉丰说:“宁德近年来的发展变化非常大,城市建设、产业发展、市场培育都取得长足发展。特别是开展海上养殖综合整治攻坚,着力于绿色渔业的发展,让我印象深刻。我记得我结婚之初,带爱人一家回宁德探亲,我们坐船游览了美丽的三都澳,登上了斗帽岛,在螺壳岩下合影留念,在海上渔城品尝海鲜,这些给我来自江苏的爱人一家留下了深刻美好的印象。如此好的海上渔业文旅资源,值得我们大力宣传、升级开发。我将从我们的专业出发,为宁德渔业高质量发展献智献策,为‘开发三都澳、建设新宁德’贡献力量。”

  T&R投资集团有限公司董事长、澳大利亚宁德同乡会会长林文灯说:“我的祖籍是周宁,近年返乡发现,农村越来越美了,在乡村振兴战略推进下,农村的变化真是太大了。随着宁德产业的发展和基础设施条件的不断完善,周宁更是山水秀美的‘云端之城’,我们已经计划把在上海发展多年的事业回迁周宁,致力于家乡医疗、康养等产业的发展。”

  浙江大学医学院附属第二医院副院长、神经内科主任医师、教授,享受国务院政府特殊津贴专家吴志英说:“让我印象最深刻的就是宁德交通的变化。我十几岁就离开福安了,记得那时去福州都要花上大半天。如今我从杭州坐动车到福安也只是几个小时的事情。交通的便捷为密切往来交流打通了阻碍。我将在家乡医疗人才培养、学科优化、教学科研等方面作出努力,通过不断深化和家乡医院的合作,为宁德的患者享受到更好的医疗资源打通转诊通道。同时,也会多带团队回宁德开展义诊、学术讲座等活动。”

  浙江工业大学湖州研究院常务副院长、研究员薛立新说:“四大主导产业推动宁德经济加速发展,创造经济发展的宁德速度,这是有目共睹的。我们与宁德新能源产业已经有一定的合作基础,未来将致力于宁德新能源产业的废旧锂电池高质量回收利用领域,目前我们团队的相关技术已达世界领先水平,希望能助力宁德循环经济加快发展,践行‘绿水青山就是金山银山’的生态发展理念。”

  香港亚太第一卫视总裁薛婕斌说:“很荣幸能够回到家乡参加高端人才峰会,谈到对家乡新的感受,可以说如今的宁德已是全国关注度很高的焦点城市。这次我提前回来,走访了美丽的霞浦,被最美滩涂惊艳到了,到过世界很多地方,最美的风景在家乡。宁德市委、市政府以乡情为纽带,邀请在世界各地的高端人才回到家乡,了解家乡发展,为家乡献计献策,对家乡在外的人才提升自我价值、施展才华提供了又一平台。我们有绿水青山,有浓浓乡情,有格局目标,有优秀人才,这让宁德发展更加令人期待,祝福宁德。”(记者 张文奎)

附件下载

分享到:

相关链接