中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

屏南:我县召开县委常委(扩大)会议

来源: 屏南县政府办      发布时间: 2018年06月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  6月7日,我县召开县委常委(扩大)会议。传达学习2018年6月5日市委常委会“习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和《中共福建省委关于全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》。县委书记吴允明主持会议并讲话。县长王旭东出席会议。

  就传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话和市委书记、市政府市长郭锡文的讲话精神,吴允明强调,要提高政治站位,着力提升生态强县意识;要坚持绿色发展,大力实施创新驱动战略;要坚持问题导向,全力解决突出环境问题;要严格落实责任,强力保障环境整治成效。就学好用好“三十讲”兴起习近平新时代中国特色社会主义思想‘大学习’热潮,吴允明强调,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好《三十讲》,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的首要政治任务,各级各部门要切实加强组织领导,推进学习宣传贯彻各项任务实化硬化、落细落实。要精心组织,强化宣传。紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻省委《通知》精神,深入宣传组织发动,学好用好《三十讲》,推动全县上下迅速掀起“大学习”热潮,不断把学习活动引向深入。要学用结合,促进落实。坚持学思用统一、知信行统一,善于从新思想中找方向、找方法、找路子,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成效转化为打赢打好三大攻坚战、推进屏南社会大局和谐稳定、促进经济高质量发展、加快乡村振兴战略实施、深入推进全面从严治党等各项工作的动力和热情,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻新思想的成效。

  会议传达学习了省委省政府工作检查总结会议精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《中共宁德市委办公室关于2017年度全市落实全面从严治党主体责任检查考评情况的通报》、十届福建省委第四轮巡视工作动员部署会及全省设区市巡察办主任座谈会精神、全省基层党建工作重点任务推进会和发展壮大村级集体经济及村级组织活动场所建设现场会、全省激励干部担当作为和选调生工作座谈会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议还研究审议了《屏南县落实关心关爱基层干部措施实施办法》(审送稿)。

  县人大常委会主任周少川、县政协主席周芬芳、县委常委、各议题相关县处级以上领导参加会议。(黄起英)

附件下载

分享到:

相关链接