中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

寿宁竹管垅乡推出“白茶银仓”茶叶促扶贫项目

老茶厂翻新建电商服务站
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年07月13日 10:41     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  寿宁县竹管垅乡精准扶贫户叶凤英,日前通过电商卖出了一大袋金蝉花和笋干,收入200多元。该乡 “白茶银仓”便民电商服务站6月27日正式投入使用,正是经过该平台工作人员的推介,一名顾客购买了叶凤英的金蝉花。“有了便民电商服务站,我们种植的农产品就不愁销路啦!”叶凤英表示。

  在服务站一楼,只见左右两边陈列着两大排展示柜,一边是当地农民生产的笋干、太子参、蜂蜜、金蝉花等20多种生态农产品;另一边则是茶品展示区,一张大茶桌十分醒目,除了有该乡主推的扶贫品牌“白茶银仓”白茶外,还有全乡6家知名茶企生产的红茶、绿茶等产品。二楼为办公室、茶室、茶文化展厅;三楼则是一个大教室。服务站占地面积110平方米,建筑面积300多平方米,整体建设和装修风格古香古色。

  据了解,去年竹管垅乡依托茶叶产业,对扶贫模式进行精细化设计,推出“白茶银仓”茶叶促扶贫项目,形成政府联系搭建“银仓”、村委投资建厂、贫困户种植、茶企生产、第三方销售的共同受益模式。该项目总投资1500多万元,“白茶银仓”便民电商服务站便是该项目的子项目之一,也是寿宁县第二家“下乡的味道”乡镇电商服务站,是乡里利用闲置多年的村集体茶厂土地投入60多万元建设而成。除了作为电子商务服务站外,还具有茶文化展示、创业孵化、技术培训、茶企客商接待、便民服务等多项功能。“乡里将会聘请一名工作人员专职负责服务站日常工作。除了展销‘白茶银仓’白茶外,我们还收集整理了乡里农户需要售卖的农产品,帮他们免费代卖,茶企的产品也放入这里免费展示帮忙推销,还免费帮助农户从网上淘宝,寄收快递,代办保险、网络电视、通讯等服务。与此同时,将来乡里的种养技术、电商培训和茶文化展示也放在这里进行。”竹管垅乡乡长陈光华说。

  笔者采访当日,到乡里游玩的游客吴荣萍走进服务站内参观,当她看到陈列柜上的太子参、蜂蜜、金蝉花等农产品时就迫不及待地下单了。她喜滋滋地说:“这里的农产品物美价廉,比自己买的便宜多了,以后一定会经常来光顾。”(吴苏梅)

附件下载

分享到:

相关链接