中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

"屏南之夜"主题庆典晚会亮相福州上下杭历史街区

来源: 屏南县政府办      发布时间: 2019年01月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  

  由福建新闻频道发起的"时光杭行"元旦庆典活动,12月29日在福州上下杭历史街区拉开帷幕,活动将连续举办三天,12月31日晚,"屏南之夜"主题庆典晚会登场亮相,上百名来自全国各地的游客齐聚上下杭,在观赏民俗表演、品尝屏南特色小吃等极具特色的民俗活动中辞旧迎新。

  晚会以活力四射的健身操拉开了序幕。随后,快板《屏南风情赞》、少儿四平戏《井边会》、提线木偶、杖头木偶、折子戏独屏南方言歌曲《屏南画、屏南话》、等极具屏南特色的节目相继上演。精彩的节目引发观众阵阵掌声。

  “今晚的演出实在太精彩了,特别是少儿四平戏让人印象深刻,小朋友们年纪不大,但表演十分到位,为这些小演员点赞”,来自浙江的陈先生对四平戏小演员的表演赞叹不绝,并表示回去也要让自己家的孩子多接触传统文化,让孩子在科技高速发展的环境下,也要体验传统文化的魅力。

  晚会中穿插有奖知识问答,将福州上下杭的历史、屏南资讯等贯穿其中,让观众在轻松愉快的氛围中长知识,又获得屏南当地特色产品、旅游景区门票等礼品奖励,台下观众热情高涨,将晚会推向高潮。

  本次活动荟萃了我县各地民间文化精华,组织我县各地的民间文化人,进行一次文化赶集活动,让我县优秀的民间艺术与观众近距离接触。展演活动的开展进一步宣传和普及了非物质文化遗产知识,增强了全社会对非物质文化遗产保护意识,对我县打造文化名片、推动乡村旅游、带动周边经济等各方面具有强劲的推动力,为2019年的新征程起了一个好头。(黄起英)

附件下载

分享到:

相关链接