中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我县召开省级扶贫开发重点县退出工作动员会

来源: 屏南县政府办      发布时间: 2019年01月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月4日,我县召开省级扶贫开发重点县退出工作动员会。总结、汇报我县脱贫攻坚工作的完成情况,研究部署下一阶段主要任务。县委书记吴允明出席会议并讲话,县长王旭东主持会议。

  会上,副县长薛世兴回顾总结了2018年全县脱贫攻坚工作情况及下一步工作安排,各乡镇、各部门作工作开展情况汇报。

  吴允明指出,脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全县上下要贯彻落实省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的决策部署,树牢打赢脱贫攻坚战的责任担当和不胜不休的坚定决心,以及如期实现脱贫摘帽的必胜信心,坚决打好精准脱贫这场攻坚战。

  吴允明强调,政治任务必须坚决完成,考核验收必须圆满过关,全县上下要把扶贫工作作为当前压倒一切的工作任务,秉持事事处处走在前面、时时刻刻干在一线的决心和“人一我十,人十我百”的干劲与信念,确保完成考核验收。困难问题必须把握抓好,针对政策落实、造福工程建设、“一档两册三平台”管理、帮扶政策业务学习和力度整合等重点领域和关键环节,精准施策,全力打好最后突击战。赶考迎检必须精准发力,各级各部门要以临战的状态,紧盯对标对表抓自查,规范完善内业资料,审查提升数据质量,巩固提升“三率一度”水平,全面落实“三保障一兜底”政策和认真捉产业扶贫等方面,进一步增强实干苦干的拼劲和抓铁有痕的韧劲,把脱贫攻坚工作抓紧抓实。要素保障必须向攻坚一线聚集,要围绕既定目标,加强攻坚战场上的干部力量和纪律规矩建设,以不胜不休的斗志,集中精力,坚定不移夺取脱贫攻坚全面胜利,为全面建成小康社会作出更大贡献。

  王旭东要求,全县上下要围绕脱贫开发重点县摘帽退出考核验收的总要求、总部署,进一步聚集攻坚的措施,抓紧时间,协调配合,做到考核指标再自查、再复核;工作短板再补齐、再提升;档案管理再规范、再完善;群众的满意再交流、再提高,确保通过考核验收。

  在家县处级领导,各乡镇、各单位有关负责人,省、市、县驻村第一书记参加会议。(张声平)

附件下载

分享到:

相关链接