中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

古田凤埔乡:异地搬迁工程造福贫困户

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年03月14日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “真的非常感谢党和政府的好政策。我家以前相当破旧,上个厕所要跑几百米远,亲朋好友也不敢来我们家。现在政府帮我们盖好毛坯房,装修好后,亲朋好友也常来串门了。”近日,古田县凤埔乡西溪村的何安传在西溪造福工程新房里如是说。

  何安传一家是村里的低保户,家里只有他一个劳动力,妻子的医药费、儿子的学费成了这个家庭沉重的负担。去年,他享受到了造福工程易地扶贫搬迁政策,可获得人均2.8万元的补助,一家3口共得到8.4万元的补助。利用这笔补助款,他在西溪村造福工程安置点盖起了新房并进行简易装修。在该安置点,和他一样受益于易地搬迁扶贫政策的贫困户共有23户。

  西溪村造福工程安置点是古田县凤埔乡落实国家“五个一批”中的“易地扶贫搬迁脱贫一批”项目。该项目工程于2016年5月启动规划建设,规划用地13亩,主要用于安置该乡上半区贫困户异地搬迁。目前,西溪村有各类企业10家,可优先为贫困户提供就业岗位,确保他们“搬得进、住得下、有活干”,真正达到异地扶贫搬迁脱贫目标。目前,该安置点内的道路硬化、护坡护堤建设、生态水系工程建设,村内绿化美化、休闲公园建设、夜景工程安装等项目均已完成,水、电、光纤已全部安装到位。县广电网络公司还免费为安置点内的贫困户提供广电光纤使用权1年。一个和谐美丽的造福新区正在西溪村开启幸福生活新篇章。□ 彭素清 王薇

附件下载

分享到:

相关链接