中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宜宾市筠连县政协到福鼎市点头镇考察调研茶产业发展情况

发布时间: 2019年05月13日 16:47     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,宜宾市筠连县政协副主席韩世全率考察组来到福鼎市点头镇考察调研茶产业发展、茶旅一体化打造等工作。 

  考察中,韩世全一行先后走进纪生缘(福建)农业发展有限公司的生态茶园基地、福建六妙白茶股份有限公司的白茶庄园、福建瑞达茶业有限公司的生产加工厂区,通过实地参观、听取介绍、座谈交流等形式,详细了解“福鼎白茶”茶叶种植、加工、销售、品牌打造、文化保护与传承,以及当地新农村建设、茶旅一体化建设等情况。

  在座谈会上,考察组一行认真听取了点头镇相关领导对当地茶产业发展情况介绍,在听取介绍后,考察团对点头镇坚持以茶兴农、以茶惠民,做深、做透、做足茶产业取得的成效表示赞赏。

  考察组认为,点头镇生态环境良好,茶产业发展迅速,还通过茶旅融合发展一二三产业,进一步打造白茶特色小镇,形成了农民增收、农业增效、农村增绿的发展格局,走出了一条卓有成效的乡村振兴之路,这些好经验好做法十分值得学习借鉴。希望两地进一步加强沟通交流,相互学习,共同发展。(朱乃章)

附件下载

分享到:

相关链接