中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

东侨开发区召开党工委理论学习中心组学习会

发布时间: 2019年07月12日 09:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

  7月9日下午,东侨开发区召开党工委理论中心组学习会,邀请省安全生产专家组成员、高级经济师郑燕华作《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和福建省《实施细则》专题辅导讲座。开发区两委领导、区直机关、事业单位负责人参加了学习会。

  郑燕华老师细致解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和福建省《实施细则》相关条款,深入分析了各级各部门领导干部的安全生产职责,并就相关部门的工作职责、教育宣传、监督检查、应急救援、责任追究等方面内容做了讲解,主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的理论性、针对性和指导性,与会人员深受教育和启发。

  会议要求,各级各部门要深刻认识安全生产的极端重要性,切实增强安全生产工作的红线意识和底线思维,把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手中,全力以赴保安全、降风险;要对照职责自查履职情况,对分管领域进行风险辨识,切实明晰风险防范各项措施是否谋划到位,年度重点工作任务是否落实到位;要集中研究一次安全生产突出问题,围绕分管行业领域存在的可能导致事故的安全风险和隐患,拿出管用办法,落实有效措施,有效防范各类事故的发生;要组织召开一次风险警示会,针对存在的各类安全风险,讲清危害后果,分析风险产生原因,有针对性落实好防范措施;要组织新一轮安全生产督导检查,结合“网格化”服务工作,深入一线指导、督促开展安全隐患排查整治工作。为开发区全面落实“一二三”发展战略,开创高质量发展新局面营造良好的安全生产环境,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  会议还对防汛有关工作作了部署,对防汛预案制定、防汛物资准备等有关事项作了强调。东侨网消息(阮琳钧)

附件下载

分享到:

相关链接