中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

福鼎:社区公益课堂点亮暑期生活

来源: 宁德网      发布时间: 2019年07月19日 09:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  “踮起脚尖,提起裙边……”7月18日下午,福鼎红舞舞蹈艺术学校舞蹈教室里,伴随着曼妙的音乐,福鼎市青少年社区公益课堂舞蹈课程在孩子们的期待中又一次如期开课。踏着节拍、跟着老师,孩子们有板有眼地学着每一个舞蹈动作。 

  “通过舞蹈老师手把手的教学过程,孩子们从自然状态的手舞足蹈到具有优美旋律的动作姿态,不仅使她们掌握了一定的舞蹈技能,也学会了欣赏美、体验美和表达美,进一步锻炼了孩子们对身体的控制力和协调性。”舞蹈培训老师说。

  当下,暑期来临,如何让孩子们度过一个充实而有意义的假期,众多家长绞尽了脑汁。在福鼎,此情此景也牵动着福鼎团市委的心。

  发挥共青团组织的积极作用,服务社区青少年,福鼎团市委整合各类社会资源,开设青少年社区公益课堂,于7月暑期正式启动。公益课堂依托当地余力学文艺术学校、红舞舞蹈艺术学校、艺缘琴行、浩羽健身俱乐部、兰可琪绘本馆等5家机构设置教学点,安排教师志愿者针对不同年龄段社区青少年定制特色教育课程。通过青少年社区公益课堂活动的开展,丰富社区青少年暑期生活,助力青少年健康成长,同时为当前福鼎推进城市基层党建试点工作贡献“青春力量”。

  “公益课堂真的帮了我们大忙。”福鼎市桐城街道社区居民吴杰和妻子忙于上班,家中老人又患病在身,面对暑期两个孩子的照管问题,夫妻俩犯了难。在得知公益课堂的开课通知后,他们第一时间给两个孩子报了名。现在,孩子们在完成日常作业之余,还参加了公益课堂活动,暑期生活丰富多彩。

  “青少年社区公益课堂向福鼎全市社区的青少年开放以上机构,课程全公益、不收取任何费用、不作任何商业推荐或推销。”福鼎青年商会秘书长郑舟告诉记者,此次开放的5家机构是福鼎青年商会会内企业,场地设施完善、师资力量雄厚,在当地具有较响的品牌知名度。公益课堂一推出就受到家长和孩子们的欢迎,目前活动已开展到第三周,参与的孩子达121人次。

  据悉,暑假结束后,福鼎团市委还将依托公益课堂,调整开课时间和课程设置,开办四点半课堂,解决孩子们放学后无处可去、无人照管的问题,助力社区青少年健康成长。(记者 陈薇 王志凌 文/图)

附件下载

分享到:

相关链接